Главная » 2019 » Июль » 20 » Вопросы и ответы по поводу ввода P-кошелька (WMP) в системе WebMoney
12:00
Вопросы и ответы по поводу ввода P-кошелька (WMP) в системе WebMoney
 

WebMoney FAQ - P-кошелек (WMP) - Самые актуальные вопросы

Финансовые операции с WebMoney

Вопросы и ответы по поводу ввода P-кошелька (WMP) в системе WebMoney

• Поясните, что изменится?
В связи с требованиями регулятора (ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе») изменяется правовая модель работы системы WebMoney Transfer относительно титульных знаков WMR. С 1 августа 2019 года прекращается регистрация R-кошельков, а существующие R-кошельки при достижении нулевого баланса переносятся в архив. В системе вводится P-кошелек в российских рублях.
P-кошельки в использовании будут аналогичны R-кошелькам. С их помощью вы сможете расплачиваться за товары и услуги, пополнять и выводить средства привычными способами.

• Это просто замена буквы?
Нет, это новый тип кошелька для подтверждения операций с электронными средствами платежа (упрощенно персонифицированными и полностью персонифицированными)

• Что будет со средствами на R-кошельках? Они автоматически перенесутся на новый P-кошелек?
P-кошелек появится автоматически и баланс с R-кошелька перенесется автоматически без комиссии, если такой перенос возможен. Возможность определяется уровнем идентификации в соответствие с 161-ФЗ «О национальной платежной системе».
До 1 октября для R-кошельков с ненулевым балансом сохранится возможность обмена средств на другие титульные знаки системы или вывода обычными способами по ссылке https://www.webmoney.ru/rus/inout/withdraw2.shtml Также с 1 августа появится дополнительный способ вывода путем перевода денежных средств без комиссии с R-кошелька (открытого после 25 июля 2019) на P-кошелек.

• Где можно ознакомиться с Соглашением по WMP?
Информация доступна на https://www.webmoney.ru/rus/legal/garants/wmp.shtml

• Что значит "Р-кошелек будет пополнен на сумму имеющегося в Вашем распоряжении ЭЧП (R-кошелька) путем передачи Вашего ЭЧП чекодателю ЭЧП, ООО ВМР, для оплаты в период с 01.08.2019 по 01.09.2019"?
Это означает, что с вашего R-кошелька будет списана и зачислена на P-кошелек сумма по лимитам ЭДС (это, как правило, до 60 000 руб для формальных и начальных аттестатов и до 600 000 руб для персональных аттестатов - граждан РФ).

• Я не гражданин РФ, появится ли у меня P-кошелек автоматически?
В соответствие с 161-ФЗ «О национальной платежной системе» для не граждан РФ автоматического создания P-кошельков и перевода средств не будет. Не гражданам РФ будет предложено перезаключить договор на обслуживание R-кошелька, в котором на R-кошельке будут учитываться не электронные чеки на предъявителя, как сейчас, а неперсонифицированные электронные средства платежа.

• Смогу ли я открыть P-кошелек с аттестатом псевдонима?
У псевдонимов не может быть P-кошельков, псевдониму открывается R-кошелек (WMR - титульный знак, отражающий сумму подтвержденных операций в адрес R-кошелька участника системы). Когда псевдоним получает формальный аттестат при условии, что он россиянин с ИНН, то ему автоматически открывается P-кошелек.

• Взимается ли комиссия при автоматическом или ручном переводе средств с R-кошелька на P-кошелек?
Нет

• При переводе между P-кошельками разных участников системы будет взиматься комиссия 0,8%?
Да.

• Ожидаются ли изменения в тарифах системы, в частности максимальной суммы комиссий?
Сохранятся обычные тарифы системы.

• Какие способы вывода будут с P-кошелька?
С P-кошельков средства можно будет вывести множеством привычных способов: на банковскую карту, банковский счет (по стандартным банковским тарифам без посредников), на электронные кошельки других платежных систем и др

• Будут ли после перехода на P-кошельки в прежнем режиме работать переводы по номеру телефона?
Да. Средства как и сейчас можно будет перевести по номеру телефона на WebMoney-кошельки, на Qiwi, Яндекс.Деньги и карты Сбербанка.

• Если мне переводят средства с карты Сбербанка по номеру телефона, то я получу их на WMP-кошелек?
Да

• Есть ли какие-нибудь изменения в обслуживании остальных типов кошельков, в частности WMZ и WME?
Нет.

• Если у меня несколько WMR кошельков, также будет несколько WMP?
Нет, автоматически откроется только один WMP-кошелек.

• Я гражданин РФ, у меня есть несколько R-кошельков, сколько мне откроют P-кошельков автоматически и когда?
Со всех ваших R-кошельков в рамках одного WMID суммы в пределах лимита будут переведены на один вновь открытый P-кошелек в период с 01.08.2019 по 01.09.2019

• Как пополнить P-кошелек через терминал, если на нем принимаются номера кошельков, начинающиеся только с буквы R?
Если терминал не позволяет указать в качестве первого символа P - указывайте символ R. Средства в любом случает попадут на ваш кошелек, независимо от того, какой первый символ указан P или R. Главное - не перепутать цифры.

• Если создать WMR кошелек взамен архивного, то можно им будет пользоваться как раньше до 1 октября?
Можно открыть и пользоваться дальше и после 1-го октября

• Если WMR кошелек создан после запуска WMP, останутся ли для него такие же лимиты и ограничения?
Да, лимиты и ограничения для кошельков WMR остаются в соответствии с аттестатом владельца

• Можно ли обменять WMZ/WME на WMP и наоборот?
Автоматический обмен пока возможен только для R-кошельков. Для P-кошельков механизм более сложный, и возможность реализации его в автоматическом режиме зависит от желания участников системы проводить встречные обмены на https://exchanger.money

• Какие лимиты (месячные, недельные, дневные и на остаток) на WMP кошелек для формальных аттестатов?
Лимиты определяются уровнем вашей идентификации в Банке "ККБ", а не в системе WebMoney. Его можно увидеть в личном кабинете сайта https://passport.webmoney.ru/asp/aProcess.asp
Для упрощенной идентификации максимальный остаток 60 000, оборот в месяц 200 000, максимальный разовый платеж на другой P-кошелек 15 000.
Для полной идентификации максимальный остаток 600 000, оборот в месяц 2 000 000, максимальный разовый платеж на другой P-кошелек 600 000.

• Обязательно ли проходить какую-либо дополнительную верификацию на стороне банка-эмитента кошелька?
Если Вы хотите поднять лимиты для 600 000 на остаток и 2 млн. месячный оборот, то да , нужно пройти полную идентификацию в Банке "ККБ" (с личной явкой в один из его офисов или посещением одного из представителей).
 
Заявление для владельцев R-кошельков
 
Просмотров: 1753 | Добавил: buxsort | Теги: R-кошелек, P-кошелек, финансовые операции, WMP, WMR, Webmoney | Рейтинг: 4.0/21